基建办公室2014年工作总结及2015年工作要点

发布者:jijian发布时间:2015-03-03作者:浏览次数:517

根据学校2014年工作要点精神,基建办公室以重点工作为核心,以提高整体工作效率为重点,以难点工作为突破口,充分发挥工作积极性和主观能动性,在学校主要领导的亲自领导、关心、支持下,基建办公室克服重重困难,经过一年的艰苦努力,较好地完成学校规定的基建目标任务。现将2014年主要工作任务完成情况总结如下:

一、加强政治学习、提高思想认识和服务意识

基建办公室定期、不定期的召开部门全体会议,把思想政治、党风廉政、十八大会议精神、贯彻落实群众路线、践行社会主义核心价值观、创建社会主义精神文明的学习放在首位;分阶段、有针对性的对工作进行讨论,并通报各阶段工作任务完成情况;通过召开会议,及时传达学校相关文件精神,使信息得以传达,并予以沟通。通过学习教育,进一步明确基建办公室“建设为教育服务、建设为师生服务”的服务理念。

二、主要工作任务完成情况

(一)学院二期工程建设进展情况

1、与武汉长诚工程造价咨询有限公司签订咨询合同,制定施工招标前的工程量清单和拦标价。

2、完成二期工程施工用电电缆敷设工作,并投入使用。

3、组织学校现代教育技术中心及保卫处对《武汉商学院二期工程弱电安防工程设计图(初稿)》进行初审、讨论、修改,并对其反馈意见一致通过。

4、组织政府职能部门对学生宿舍D栋人工挖孔墩基础进行专项检测。

5、完成了二期工程多功能教学楼及学生宿舍D栋的白蚁防治工作,并取得《武汉市新建房屋白蚁预防工程合格证》。

6、完成二期消防工程代理招标工作。

7、因学校由武汉商业服务学院更名为武汉商学院,弱电、安防项目进行二次报建。

8、按照国家新的规范要求,二期工程原设计保温材料由玻化微珠变更为XPS板,并由武汉市建筑节能办公室备案通过。

9、按学校要求,完成了二期工程学生宿舍D栋第一防火分区的变更设计、图审工作。

10、完成了多功能教学楼学生活动中心的二次设计工作。

11、按照进度计划,已完成多功能教学楼、学生宿舍D栋主体结构封顶工作,并提前制定、实施围护结构阶段的施工,其他配套工作亦同步进行。

(二)教职工宿舍项目建设进展情况

11-6#楼完成了主体结构施工,正在进行围护结构砌筑施工,预计年底1-6#楼可完成全部砌体施工;

27-12#楼完成了主体结构、围护结构砌筑、内外墙粉刷、外墙面砖等装修施工,正在进行门、窗、电梯、消防等环节的安装及施工。7-12#楼预计年底可完成全部土建及安装工作;

3、办理了《商品房预售许可证》;

4、完成项目电信宽带、有线电视方面的接洽及合同签订工作。

5、完成教职工进度款的收费工作,保障建房资金支付,使工程有序完成。

三、工作中遇到的困难及亟待解决的问题

(一)学校二期工程项目

根据工程进度,年前一、二标段工程进度款存在资金缺口。

(二)教职工宿舍项目

根据与合建公司签订的《房地产开发建设项目委托协议》及其补充协议,应支付工程款约1.4亿元,实际仅支付9000万元,尚有近5000万元未支付。如不及时把资金筹措到位,难以保证工程按计划完工。

四、新增任务及其他日常工作完成情况

(一)配齐财务人员,规范了会计制度,实行会计电算化,提高了工作效率。完成武汉商院资产经营有限公司联合账户、学校二期工程联合账户登记及核对工作,做到账账相符,帐实相符。

(二)完成了学校二期工程及教职工宿舍工程准备阶段至20146月底的工程资料编制。

(三)完成了2014年二期工程及教职工宿舍工程资料的收集、整理、装盒及目录的编制。

(四)完成了校北区208.3亩土地办证工作,并移交至校资产与后勤管理处。

(五)委托武汉市公路勘察设计院编制《后官湖大道武汉商学院路段道路规划咨询方案》,并向武汉经济技术开发区管委会提交规划方案。

(六)完成武汉市教育“十三五”重大建设项目库建议表申报工作。

(七)完成体育馆天窗改造工程。

(八)完成沿致诚道东侧到后官湖北街管道铺设工程。

(九)完成学校南区新建停车场工程。

五、2015年工作要点

(一)学校二期工程新建多功能教学楼、学生宿舍D栋项目新学年前完工,并交付使用。

(二)教职工宿舍项目年底竣工验收,交付使用。

(三)在学校资金到位的前提下,进行校北区已征208.3亩土地的场地平整、围墙施工。

(四)启动学校二期工程实验实训教学综合楼项目。

基建办公室

2014129